Посмертный пьедестал или певческая любовь

Сергий Симионов
Микеланджело Буонарроти:
„Тот, кто идет за другими, никогда их не перегонит, а тот, кто сам не умеет хорошо сделать, не сумеет хорошо воспользоваться и чужим.“


Так Особеннов пел, так любил он себя!
Леонидом звался Алексеевичем…
Так ценил он себя, всех побочно губя.
Удивите иные ли все его чем?

Я достал пистолет, унижаться не стал.
Мысль о том, что почил, что усоп – не нова!
Я врага на посмертный возвёл пьедестал…
Мне без друга не жить -  без Особеннова.