Звуки дождя

Велижанина Галина
Ворчание, раскат далёкий.
Вот всплески молний тут и там
И грозных туч разброс широкий,
Придавший мрачность небесам.

Шуршание и нарастанье шума
И капли крупные стеной.
Природа выглядит угрюмо,
Мелодию дождя играет вразнобой.

Вот куры зёрнышки клюют.
К ним живо воробьи примкнули,
Задорно ноты бьют и бьют,
Узоры ритма подчеркнули.

Журчанье протекающей воды,
Удары лёгкие по жести,
Заторы от игривой чехарды
Потоков бурных при проезде.

По веткам захлестало и обмыло,
По крышам в желоба стекло.
Так много небо влаги накопило!
И вот сегодня будто протекло.