Ну не плачь... , теперь то уж чего

Скучающая Провинциалка
Всё чего-то ждём, точнее ждали
На кофейной гуще всё гадали
Думали, что завтра совершенно точно
От заевшей суеты сбежим куда-то срочно
Жизнь то  вроде всё еще в начале
Вроде нос в борще и губы в сале
А она ползком, да по околице
И как ёж иголками всё колется
Бац. И нету больше человечка
Не услышать ни единого словечка
А хотел то ведь сказать не мало
Не про борщ, небось, и не про сало
Проглотила вечность, клац..
Не за то, что не оплачен свет и газ
Просто не  о том, да не об этом
На дворе опять уж осень. А не лето
А потом зима… и сединою по вискам
Оглянулся. Ба… а жизнь то вся прошла…
Кое как.. и кое где , вроде рядом люди, да не те
И о матери так редко вспоминалось
Не пахал, откуда же усталость…
И по рыхлой как сугроб щеке
Побежит слеза да остриём к земле
Ну не плачь… чего же эту землю грызть
Вот такая вот она,зараза, жизнь
Как то всё не во время и после…
И неправильно срастают  кости
Маловата жизнь… как старое пальто
Ну не плачь..., теперь то уж чего