Стрекоза. акро

Нина Рябинина
Сколь изящно природы создание!
Так и просит: Как брошь приколи!
Радость лета, свеченьем вдали…
Ежевичные гроздья двоим
Колокольчиком терпким на счастье.
Ох, стрекозы! Создания лета!
Заискрились в сиянии света!
Альт, аллегро из синего цвета…

Стрекоза над цветами кружится.
То присядет, то вновь заспешит.
Раз – и цвет у неё как самшит
Еле-еле на крыльях дрожит…
Колдовство! Колдовство, да и только!
Облачение как в шапито!
Забываешь, зачем ты? И кто?
А стрекозы зовут за мечтой…
7.09.2018 г.

Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2018/08/27/4812