Моя осенняя грусть...

Анна Вохрамешина
 Вчера плакучая берёза вся зеленела под окном.
 Сегодня ж отливает золотом, сверкает серебром.
 А осень, рыжая проказница, ей кудри завивает.
 И ленты разноцветные в косоньки вплетает..

 Осенний ветер дует, в окно стучит ветвями...
 То будто бы танцует, то спорит с облаками.
 Осень везде разбросала клоками приметы свои:
 Жгучие, разноцветные- яркие красок мазки...

 Дарит волшебница с радостью мне свою грусть...
 Падают листья,деревья уж голы- и пусть!
 Солнце ж порою проглянет из тучек...
 Сердце согреет мне солнечный лучик...
 
 Заглянет в глаза да и в душу скользнёт.
 Тепло мне подарит, а грусть унесёт...