Пародия на басню И. А. Крылова Мартышка и очки

Резида Гайсина Кулбаева
Пародия на басню И. А. Крылова " Мартышка и очки..."
Резида Гайсина (Кулбаева)

Уж давно так повелось,
Многих мучает вопрос.
Отчего в стране бардак,
Почему и что не так?

Дружно жил простой народ,
Продолжал старинный род.
А сейчас всем невдомёк,
Отчего ж тот мир далёк?

Слышно всюду :" Ох и ах,
Обезьяна в господах,
Крутит, вертит невпопад",
Щёпот всюду:" Как же так?"

На народные деньжата,
Накупила море злата.
Миллиард очков купила,
Делать с ними что - забыла...

То оденет их на нос,
Что то сунет и под хвост.
Что то пробует на вкус,
От каких то слышен хруст...

Развлекается мартышка,
Думая - она крутышка.
Только шепчется народ:
" До чего же всё дойдёт?"

Коль уж ты всего повеса,
В деле том ты не бельмеса,
Так не суй повсюду нос,
А сиди прижавши хвост!
             31.08.2018 г