На перекрестии дорог...

Пола Рейч
На перекрестии дорог
Порою думаю: -
Ах, как хотелось изменить
Судьбу мою.

С ошибок грузом трудно жить
Страдать и мучиться.
Не угадаешь почему,
И как получится.

А дождь рисует на стекле
Смешные рожицы,
Что не сложилось, не сложить,
Да и не сложится.

На ровном месте упадем,
И поднимаемся.
Печальный случай, но на нем
Жизнь не кончается.