Не терпит любовь опозданий...

Вера Виленская
Пусть осень листает неспешно
И чувства, и лунные руны,
Вновь слёзы меж пальцев на струны-
Слетают с души моей грешной.

И вспыхнет сентябрьское утро-
Нелепой бравадой желаний,
В неволе глубоких терзаний,
Пунцовым мелькнув перламутром.

Уносится пышность признаний,
Запутавшись в огненном вихре.
В "Нескучном саду" снова тихо...
Не терпит любовь опозданий!


07.09.2018.