Песня казачья летит по станице

Жаворонкова Анна
Вот песня казачья летит по станице,
Крылами касаясь вершин тополей,
Над речкой Кубанью становится птицей
И рвется в степные просторы полей.

Казачья протяжная с временем спорит,
Мелодией чистой за сердце берет,
И эхом далеким над берегом вторит,
И тропкой забытой к истокам ведет.

Старинная песня звучит подголоском,
Родимой сторонки возносится суть.
Мотивом народным, забытым, неброским,
В глубины души, пробивая свой путь.

07.09.18
(авторское фото)