Пустота

Эва-Мария Дудоленска
Сколько же строчек
угодно читать,
Чтоб душе было б спокойно?
Сколько же строчек
угодно писать,
Чтоб душе было б свободно?
Как же все так, не понять?
Ветер разносит все эти песни, иль как?
Дождь, он умеет листать.
Под дождем неуместно рыдать.
Пустые листы ведь так одиноки,
Пустые строки никому не нужны,
Пустые деревни, сады-
никому они не интересны,
Пустота причиняет вреды.