Вещий сон

Татьяна Гурская 2
К Морфею в дальнюю сторонку
Скатилось солнца колесо
И вышел к людям Вещий сон-
Видений полная котомка.
Он положил мешок в ладью,
Запряг мышей летучих стаю,
Других в команду не дают,
Хоть и компания плохая.
              ***
И полетели к адресату-
Был тот старик давно уж плох
И жил, конечно, небогато.
Он видит сон (храни вас Бог)
Как на убогое жилище
Летит огромный самолёт,
Всё взорвалось, пожар, дымище,
Наутро деду был Джекпот.
Он излечился от недуга,
Купил себе хороший дом
Завёл красивую подругу,
И дальше было всё путём.

И полетела мышья стая
В один из тихих городков,
Где проживала не святая
Девица сорока годков.
Пришло ей вещее посланье,
Повергшее девицу в дрожь,
Как будто некий чужестранец
Вонзил ей в сердце острый нож.
Три дня прошло, а на четвёртый
(Фортуна дом не обошла)
Влюбилась та девица в лорда,
А лорд в неё, и все дела.

В далёком городе Ирбите
Судьба гнобила мужика:
Жена ушла ( он был любитель
спиртного). Выпивши слегка,
Вздремнул отвергнутый мужчина,
И тот же час, судьбы рука
В лице приснившегося джинна
Его метнула в облака.
С кем он общался, скрыто тайной,
Но рано утром без сапог
Ушёл из дома, не прощаясь,
Сейчас мужик Великий Йог

И возмутились дерзко мыши
Несправедливо! Почему
Не нам даётся счастье свыше,
И вытряхнули всю суму,
Досталось мышкам по обновке:
Кому-то выпала тюрьма,
Отрава в яркой упаковке
А многие сошли с ума.

С тех пор не снятся сны благие,
А вещие – все не к добру
Возможно стали мы другими,
И мыши ближе «ко двору».