Мандула мандаринового цвета

Михаил Авдейчик
Народный индийский романс. Исполняется на манер "В бананово-лимонном Сингапуре" Вертинского. Мелодию для примера послушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=K6ZfrPW4Wmo

МандУла* мандаринового цвета
/- где-то/
Парила в мутной толще вод МандА.*
И напрягалась, солнышком согрета,
Бамбучная уда.

Давно в волнах Манда (когда - не знаю)
/- в мае/
Слониха облила себе Манту.
И нет теперь слоних ни в Мандалае,
Ни даже - в Катманду.

Мда. Мда. Мда-да-да-да. Мда-да-да. И да-да-да. И дам-ман-нда.

Но только, дорогая,
Не будьте сильно злая -
Не торопитесь делать реприманд:
На смерть слонихи вашей
И кшатрии, и вайшьи
Станцуют зажигательный
"Брахман-пуант".

Мда. Мда. Мда-да-да-да. Мда-да-да. И да-да-да. И дам-ман-нда.

Напоен воздух ароматом манго
/- странно/.
Жует мангуст чернеющий банан.
Сплетается ветвями в стиле танго
Столетний баниан.

Читают мангры мантры горизонту
/- томно/
Под тремоло индийских мандолин.
И ждет демимонденку маримонду*
У мАндапы* мандрил.

Мда. Мда. Мда-да-да-да. Мда-да-да. И да-да-да. И дам-ман-нда.

Но только, дорогая,
Под крики попугая
Хотелось все же сделать реприманд:
В тумане перламутра
И кшатрии, и шудры
Танцуют зажигательный
"Брахман-пуант".

Мда. Мда. Мда-да-да-да. Мда-да-да. И да-да-да. И дам-ман-нда.

Примечания:
мандула - это такая рыболовная снасть для спиннинга;
Манд - река в восточной части Индии;
маримонда - порода обезьян;
мАндапа - колонная галерея в индуистском храме.