Во власти иллюзий

Ольга Вышемирская
Не существующей любви
Мы ищем, ищем дни и ночи.
Мы очень до нее охочи.
Огонь в глазах, огонь в крови
Нам представляется приметой
Желаннейшего среди чувств,
А это все - плоды искусств;
Любовь, конечно же , не в этом.
Обычно, истинной любви
Мы след потом уж замечаем.
О страсти в юности мечтаем;
Романы, что не говори,
Рисуют нам, увы, не тех...
А мы, покорно веря им,
За миражом, как пилигрим,
В обманный мир земных утех
Идем, дорог не различая.
И промотав все до копья,
Свои иллюзии любя,
Себя на муки обрекаем.
Как долго будем мы взрослеть?
Как быстро стариться мы будем?
Мы ждем любви, но мы не любим.
Подарка ищем, видим плеть.

PS: И, обозлившись на весь мир,
По свету палачи гуляют,
Зовут любовь, любви не знают,
Романы зачитав  до дыр.
 


(Вышемирская Ольга)