Вымыслом жить помогая...

Василий Росов
Вымыслом жить помогая,
Мастер стремится любить,
И ненавидеть, слагая,
Но, Боже, спаси, не учить.

Бросая героя нещадно:
То в грязь, а то вознося,
Представив людей не парадно,
Себя вместе с ними казня,

Поэт улетает к Олимпу,
И падает, крылья паля,
Ругая капризную рифму,
А больше, конечно, себя.

Страдает жена, с нею дети
(семьи не завиден бюджет),
Пчелою в липкие сети
Влетает мятежный поэт.

Паук не спешит, ожидая,
Как прочно увязнет пострел,
То быт - аналог не рая
Ведет фантазёров отстрел.

За каждую строчку комфортом
За рифму, за слог, за перо
Заплатит поэт первым сортом,
В получку считая зеро.

Читатель! Сними его шляпу,
И кинь на еду пятачок.
Он ноги протянет, но в "лапу"!
Гордится. А чем?! Дурачок...
___________________

7 сентября 2018 года                Василий Росов