Сентябрь наяву

Тамара Дадаева
Я просекой дальней шагаю
По росной несмятой траве,
А осень в округе такая,
Что разве приснится во сне.

Я в пёстром шелков оденьи
Знакомый не видела лес,
Над ним голубое сиянье
Таких лучезарных небес.

Как ярко желтеют берёзы
Рябины и клёны в огне!
И это не сон и не грёзы,
А лес наяву в сентябре.

Не помню, чтоб воздух, как ныне,
Наполнен был нежным теплом,
И стайки лесной паутины
Витали пушинками в нём.

А нынче, сама и не знаю,
Мне осень особо мила.
Наверно, пора золотая
Теперь и в душе у меня…