Забудь его

Зинаида Тодика
Тебе волчицей хочется завыть.
Удел судьбы сама невольно выбираешь.
Ведь ты решила навсегда его забыть,
А сможешь или нет сама не знаешь.

На глади зеркала помадой написала
"Прощай!",поставив многоточие в конце.
Но в отражении зеркального овала,
Увидела слез гроздья на своем лице.

Они стекали в полупустой бокал.
Твоя душа обид полна до края.
Его обман последней каплей стал.
Но ждешь звонка его,от звуков замирая.

И кажется чужим уснувший город.
Так одиноко и никто помочь не может.
Знобит.Прохладой лезет ночь за ворот,
Как сотни игл блуждающих под кожей.

Листает память жарких встреч страницы,
Где вы рассвет встречали с молодой зарей.
Вам пели,разливаясь трелью,птицы
И травы щедро умывали свежею росой.

Свою любовь скрывали в поле с рожью.
Луна одна всему свидетелем была.
Тела от страсти покрывались легкой дрожью
И запах трав сводили вас с ума.

Теперь одна страдаешь в сумраке ночей.
Сон призываешь,чтобы побыть в забвеньи.
Но вспоминаешь голос,губы,мед его речей,
Вновь подымается в душе волна сомненья.

Не знаешь,как обид унять поток.
Где силы взять,чтобы любви преодолела ломку.
Спасти любовь свою,которой вышел срок.
И что поможет ухватиться за соломку.

Дано душе в живых остаться или умереть,
Запутавшись в сетях любовной паутины?
Возможно ль вскоре им переболеть,
Как выздоравливают от простуды и ангины?

Приносят только боль воспоминания.
Зачем им вновь ты открываешь в душу дверь?
Устала находить его поступкам оправдания.
Стирает время многое,поверь!

Ведь все слова его расплывчаты,туманны.
В них твое сердце слышит только грусть.
Его бездонные глаза и помыслы обманны
И эти мысли не дают тебе заснуть.

Но чувствам не легко своим перечить,
Хотя и шрамы остаются на душе от ран.
Все говорят тебе,что только время лечит.
Где взять лекарство и живительный бальзам?

Простой сюжет вашей безумной мелодрамы.
Пьесы любви банален и не нов финал.
Тебе казался лучшим в мире самым,
А он лишь роль свою талантливо сыграл.

В его репертуаре жизни много пьес.
Тебе в ней выделил трагическую роль.
Пойми,что в нем живут едино-ангел,бес.
Беги,забудь его.Сотри в душе любовь.

Уже рассвет в твое окно лучом стучится.
И тает ночь,с ней пелена исчезнет грез.
Довольно,вдоволь горечи смогла напиться.
Пусть будут в прошлом боль и море слез.