В селе

Ольга Александровна Волошина
Резвый конь пустился вскачь.
«Ты-гы-дык», – стучат копыта.
«Каррр!» – ворчливый старый грач
Сел на краешек корыта.

Кукарекает петух.
«Ко-ко-ко», – кудахчут куры.
«Фьють-фьють-фьють», – ласкает слух
Звук из облачной лазури.

«Меее», – ругает стадо коз
Непослушного козлёнка.
«Шшш», – шуршит в полях овёс.
«Мууу», – мычит корова громко.

Всё щебечет, шелестит
В хороводе пёстрых звуков.
Так село встречать спешит
В гости съехавшихся внуков.

07.09.2018 г.