П Верлен из сборника Bonne chanson Добрая песня

Парамонов Максим
Лети мой стих быстрее ветра,
Её увидишь - позови!
Скажи, что есть в усталом сердце
Огонь горящей к ней любви.

Любви святым и чистым светом,
Рассеяв страсти низкой тень,
Давно предсказанный поэтом,
Родился в муках новый день.

Несмелый долго и немой,
Теперь вы слышите, о радость
Как жаворонок молодой,
Поёт он про свободы сладость.

Лети же песенка простая
И ей скажи без лишних слов,
Что жду её без сожаления    
И верю, что вернётся вновь.
             1870

Va, chanson, ; tire-d'aile
Au-devant d'elle, et dis-lui
Bien que dans mon c;ur fid;le
Un rayon joyeux a lui,

Dissipant, lumi;re sainte,
Ces t;n;bres de l'amour :
M;fiance, doute, crainte,
Et que voici le grand jour !

Longtemps craintive et muette,
Entendez-vous ? la ga;t;,
Comme une vive alouette
Dans le ciel clair a chant;.

Va donc, chanson ing;nue,
Et que, sans nul regret vain,
Elle soit la bienvenue
Celle qui revient enfin.