Ярлыки и трафареты

Андрей Безродный
В твоих хитрых глазах - лишь моё отраженье...
Пускай кратковременно, но навсегда.
Пусть, всё это, только моё пораженье,
Но всё - же, я выиграл через года...
Ведь все ярлыки, трафареты , лекала,
Запущены будут и точно , и в срок!
И, бумерангом, как и в начале,
Прицельно и тупо, ударят в висок.
Русский "авось" не сработает точно,
Ведь приговор не избежен, увы...
Все эти годы пришлось быть в дозоре,
Чтобы захлопнуть ловушку судьбы.
А реверансы, что были излишне,
Конечно не поняты, как и всегда...
Но ярлыки, трафареты, лекала,
Снова отвалятся , и навсегда!