Миг

Владимир Марфин
Причудою воображенья
в летящий стих ворвалась ты,
как драгоценное творенье
все созидающей мечты.

Я был уверен, ты восстанешь
из вод, из листьев, из огня,
и жестом царственным поманишь,
к служению призвав меня.

И я, забыв про всё на свете,
рванусь к тебе сквозь сто преград,
и вдруг пойму: ты просто ветер,
ты только мимолётный взгляд,

мелькнувший в суете вокзальной,
в вагонном призрачном окне,
скользнувший по толпе прощальной,
а между всеми и по мне,

и вновь умчавшийся навечно,
туда, куда звезда вела,
отметив в памяти сердечной,
что ты в судьбе моей была.

Как нежный отблеск лунной тени,
как лучик, что, сверкнув, погас,
как м и г  чудесного мгновенья,
явленного мне в трудный час.