О несбывшемся грустим, не о прошлом

Бородулина Анастасия
О несбывшемся грустим, не о прошлом.
Не забудь своё пальто, мой хороший.

Был мой дом приютом в дождь, и не боле,
От порога две тропы - твоя воля.

От моих воздетых рук - тень отчаянья,
Из твоих разверзстых глаз - день прощания.

На дорожку посидим (сдавит рёбра):
Пусть твой путь наверняка будет добрым.

Голос глух: "Ну всё. Пора." Тени - в сени
В застывающее варом мгновенье.

Дом осунулся: пустой, словно брошен.
Уходя, не оглянись, мой хороший.