Мне скучно, бес...

Михаил Моставлянский
                Мне скучно, бес...

                А.С.Пушкин


Мне скучно, бес. Мне скучно, Бог.
Мне скучно "без" — и "с" невмог.
Хотел сказать — "невмоготу"...
Сошли меня, Бог, в Боготу.

Сошли меня куда-нибудь —
куда неважно, лишь бы людь
не обитала в тех краях.
Сошли туда, где на паях

с природой б мог я угасать,—
чем в Хиросиме нагасать...
Сошли туда, куда берут
совсем негодных. Хоть в Бейрут.

Сошли туда, где океан
своею спесью обуян.
Сошли туда, где древний кедр
питает крону соком недр.

Мне скучно, Бог. Мне скучно, бес.
Пошто я в этот мир залез?
Всё шлю я в медный купорос
небес бессмысленный вопрос,

в проём озоновой дыры...
Прости,— презрев Твои дары,
утратил вектор и прицел.
Сошли меня, покуда цел

рассудок, всё пока при мне,
сошли меня в Макао. Не —
не жду хороших новостей,
тем более — дурных гостей...

Мне скучно, бес. Мне скучно, Бог.
Ты, как и я, так одинок! —
утратив цель, ориентир,
от скуки создал этот мир...