Безделица. О цыганках и о любви...

Эдуард Скороходов
С утра я повстречал цыганку
На привокзальной площади,
И, если бы не спозаранку,
Гораздо было проще бы!

Назвала молодым-красивым,
А взглядом всё буравила!
Да так, что денег на такси нам
Нисколько не оставила!

Опомнился: тебя встречаю!
Родную, долгожданную!
А та про боль мою вещала
Да про любовь обманную!

«Уйдёшь от боли и неволи!» -
Мне предрекла пророчица…
Вот только вместе с этой болью
И жизнь моя закончится…