картошка

Владимир Киселев Шарья
Солнце едва заглянуло в окошко.
Утро, подъем, пора на картошку.
Время пришло урожай собирать,
Ведра, лопаты, мешки доставать.

Вот и сентябрь с золотою листвою,
Лето опять у нас за спиною.
Нас подразнило и пробежало,
И, как всегда его очень мало.

Нынче оно на тепло расщедрилось,
Аж на неделю лето продлилось.
Я загораю с лопатой в руках,
Грядки копаю в одних лишь трусах.

Нет комаров, овода, мошки,
Крупную ложу в ведра картошку.
Отдельно потом отберу семена,
Достану ее, как наступит весна.

Свежей отварим дома картошки,
И под нее примем немножко.
Коль урожай нам такой не обмыть,
Незачем больше тогда и садить.

Просто свой день описал я немножко,
Главное в нем конечно картошка.
Руки устали, спинка болит,
Сам похудевший и бледный на вид.