Солнце яркое

Ренад Еникеев
Солнце яркое. Солнце лучистое.
Небо синь-синева.
Под ногами земля золотистая.
Налетела листва.

По долине ковер расстилается
Небывалых цветов.
В тишину постоянно врывается
Шорох редких шагов.

И тропинка совсем не торопится
Попрощаться с теплом.
И плутает она, и как водится,
Обойдет бурелом.

На мосточке вздохнет – тот волнуется
Удивительно прост.
Нависает над речкой, любуется
Отражением в рост.

Речка чистая, как новобрачная –
Зыбкость неба и дна.
Так влечет одиноко прозрачная,
Да вода холодна…

…Нанесу ту картину волшебную
На куски полотна.
В зиму снежную окна завешу я:
– Будет осень видна!