Сколько ни...

Александр Погей
Сколько ни иди
Вперёд или назад,
Сколько ни блуди
Придется показать -
Как усталость жизнь
Медленно старит.
Сколько не беги -
Смерть опередит,
И покажешь ей
Старости лицо,
А она в ответ
Дёрнет за кольцо...