Жена еще родит...

Михаил Милованов
Жена еще родит!Какие твои годы!
Люби, кончай и жди, когда созреет плод.
Преумножай собой рассейские народы.
Активно отдыхай, а не наоборот.
Жена ещё родит! Ей выносить - раз плюнуть!
Поплачет, поревёт, потужится и - всё!
Поэтому - давай! Не распуская слюни,
Тащи семью вперёд, как бодренький осёл.
И будет мушмула звенеть кремовой пылью
И персики цвести в твоей судьбе-саду.
У старого осла взойдут на спинке крылья,
В животике жены зреть будет Кракатук.
Что думать о судьбе? Спонтанной, несерьёзной?
Ключа не подобрать, монтажкой не расскрыть...
Пусть крылышки осла жужжанием стрекозным
Проявят над тобой житейской сути прыть.
Жена ещё родит! И ты на родах спляшешь,
Признаешься в Любви измученной жене.
И плечи, распахнув, ты на себе потащишь
Всех отпрысков своих на папкиной спине.
И будет хорошо! И всё - без заморочек!
Без жадности скупой, без страха и обид.
И будешь ты везти семью и днём и ночью
И будешь исполнять, всё, что жена велит.
Жена ещё родит! Не прячь бесстыжьи зенки!
Такой уж твой талант! В стране детей плодить!
Поэтому - Люби. И присно и вовеки!
И продолжай тянуть наследственную нить.
И через тыщу лет, а может, даже, больше
В твоём роду найдут семейный свой уют
Китаец и француз и папуасик тощий,
Индеец и ещё - российский наш якут...
И русская душа соединит навечно
Всех Миловчан моих и будет в мире мир.
А я? Лишь улыбнусь мощёй скулы беспечно,
Сверкну лишь в глубине своих глазничных дыр.
Потомки помянут дедуню добрым словом,
А с ним - его жену! Пример для ихних жён.
За это я готов на брачном ложе снова
Трудиться над женой, забыв про лень и сон.