А в городах не видно звёзд... Vol. 2

Савелий Грамматик
А в городах не видно звёзд -
Цивилизация затмила
И неба свет, и свежесть гроз,
И ширину полей забыла.

Земля закатана в асфальт,
Стекло со сталью ввысь взметнулись,
Прямая жизни магистраль
Из точки в точку протянулась.

А где-то там, вдали от нас,
Есть жизнь, где лес и море, ветер...
С пещерой хладною простясь,
Избрал квартиру Землежитель.

8.09.18