Осень

Ренад Еникеев
Осень... Мокро... Серая вата
В небе. Тает цвет "бирюза".
Стерла слякоть стежки-дорожки,
Красным сном догорают леса.

Осень... Машет веером ветер.
Небо грея, солнечный луч
Ждет от желтых листьев ответа
Старый тополь нем и могуч.

Осень... Вновь отраженья в лужах
Треснут утром звонким стеклом
Осень скроет запахи лета
Сизым дымом, свежим вином.

Осень... Кисти вынет художник
Краски в руки. Трепетный взгляд.
Белый лист потревожен. Скоро
Осень в ноги сбросит наряд...

Осень...  Лица редких прохожих
Будто прошлое ворошат.
Кто же рядом воскликнуть сможет:
“Осень, осень – как хороша!..”