Мы друг на друга похожи

Наталья Варина
Мы друг на друга похожи:
Тысяча лиц – сотни “я”.
Вот и случайный прохожий
Чем–то похож на меня.

Старое рубим под корень,
Всё отвергая и вся,
Только сомнение – ворон
Точит нас, прошлому мстя.

Люди и птицы похожи:
В небо! Да держит земля.
Из веток слагаем мы ложе
И в нем забываем себя.

Нас кто–то ловит силками
И отлучает от воли,
Кормит и гладит руками,
Но мы погибаем в неволе.

Мы на деревья похожи:
Держит нас крепко земля.
В хмурый ли день иль в погожий
Сгораем от страсти – огня,

Ветви вздымая, как руки,
Раны и сок на коре,
Но в мае все старые струпья
В новой утонут листве.

Мы друг на друга похожи:
Тысяча лиц – сотни “я”.
Вот и случайный прохожий
Чем–то похож на меня.