Свет

Наталья Варина
Мне ничего не позабыть,
И от себя мне не уйти.
Остаться тем, кем должен быть, -
Иду по верному пути,
Оставив ложь и суету…
Но я опять иду по льду.
  Зовёт звезды манящий свет –
        Иду за ней. Возврата нет.
Тонок лёд. И на вопрос ответа нет.
Одна упрямая звезда зовёт меня себе вослед.
Не оступиться, не упасть.
И не уснуть. И ночь длинна.
Карта выпала не в масть.
И плачет бледная луна.
Зовёт звезды манящий свет –
        Иду за ней. Возврата нет.
Куда укажет мне мой путь?
Иду за светом наугад.
Мне б не отстать и не свернуть,
И миновать и рай и ад,
Пройти одним из всех путей.
Мечта зовет. Иду за ней.
Зовёт звезды манящий свет.
        Иду за ней. Возврата нет.