Моя печальная луна

Наталья Варина
Я поэтом был без слов,
Я мостом был без основ,
Сновидением был без снов.
Мой корабль давно сгорел
И остался лишь остов.
       Я был морем без воды,
       Я был руслом без реки,
       В небе умерла звезда,
       Когда не было тебя.
Я был тучей без дождя,
Я костром был без огня,
Я был деревом без веток,
Я был пленником без сеток -
Добровольным заключенным.
       Я был морем без воды,
       Я был руслом без реки,
       В небе умерла звезда,
       Когда не было тебя.
Я был домом без людей,
Я был смыслом без идей,
Я был ночью без луны,
Был созвездием без звезды,
Я был глух и жил во мраке.
       Я был морем без воды,
       Я был руслом без реки,
       В небе умерла звезда,
       Когда не было тебя.
Ты вошла в мой тёмный дом
Светлым утренним лучом,
Совершенством гибких линий,
Ароматом белых лилий,
Свежей утренней росой.
       Я был морем без воды,
       Я был руслом без реки,
       В небе умерла звезда,
       Когда не было тебя.
Ты стала явью среди сна
Моя прекрасная луна,
Ты принесла в мой дом огня,
Ты научила жить любя,
Ты стала жизнью для меня.