Женщина дождя

Валентина Алина
И снова в дождь она идёт навстречу,
Притягивая неслучайный взгляд,
В накидке с капюшоном, издалече,
Ни локонов игривых ни зонта.

Красивые глаза вуаль не скроет,
Загадочность прибавит в бледность дня.
В шарфе льняном, в плаще простого кроя –
Великолепна женщина дождя.

Умеющая жить в кругу соблазна,
Она немногословна и скромна.
Она, как лилия, – чиста, изящна,
И, как вода, – сильна, легка, нежна.

Приходит и уходит не напрасно,
О чём-то о своём слегка грустя.
Она и в одиночестве прекрасна.
Не обижайте женщину дождя.

2018