Восток Украины, весна 2014...

Ия Ратиашвили
За окнами - май, соловьиные трели,
Напитаны влагой сады и луга.
И все еще теплые наши постели
Не топчет подошвой чужая нога...
Так было тогда. До последнего верил -
Не может случиться событий иных,
Пока в небесах - облака легче перьев,
А в доме - тепло, и в тетрадочке - стих...
Но что-то случается, вдруг, безвозвратно -
И вещи пакуются в срочный багаж.
И ты уезжаешь с земли благодатной
Почти безоглядно - в туманный мираж.
Свое "не хочу" удержав под запретом,
Ты будешь скитаться. Доколе, зачем??.
Как тяжко больна голубая планета,
Такая живая средь мертвых систем!
Как было бы просто и благоразумно
Устроить на ней справедливую жизнь...
Когда бы не зло, и когда б не безумство,
Омытое черными водами лжи...