Девятый вал

Александр Мальцев 10
Пейзаж не впечатляет.
Где зубры политические,
Мамонты игры?
Один лишь Путин вдохновляет,
Держа уверенно Российские бразды.
Тэрэза Мэй,
Макрон
И тот же Трамп,
Как молотки,
Что забивают гвозди.
Где те Дэголи,
Где их тонкий шарм?
Они случайно заскочили в гости
И так же неожиданно ушли,
Оставив Мир
Совсем без вдохновения.
Только в России
Путина (пришли).
История не терпит промедления,
В ней не бывает никогда
Свободных мест,
И у руля всегда есть рулевой.
Не каждый выдержит
Сей непомерный тэст,
Пересекаясь
С исторической волной.
И корабли,
Что не сумели разойтись,
Потонут,
Обязательно утонут.
На них нельзя
Чтоб просто (прокатись),
Но не понять же этого
Макрону.
На горизонте есть восход, закат.
За горизонтом
Вновь маячит неизвестность.
Те,
Кто страну берёт
Как на прокат,
Её испытывая на свою
Беспечность,
Вдруг понимают,
Всё совсем не так...
Не получается уверенной рулёжки,
И наступает истинный бардак,
Мы проходили
Все эти дорожки.
Россия выдержала,
Но с большим трудом.
Британия,
Америка
И Франция
Поймут конечно,
Только вот потом,
За горизонтом
Штормовая станция
Обрушит шквальный ветер
На корабль.
И вот тогда,
Уверенной рукою,
Россия
Выдержит девятый вал,
Оставив (этих)
За своей кормою!