Призраки осени

Наталья Варина
Духи небесные, призраки осени,
Небо раскрыло ладони, как простыни.
Всюду забытые, вечно гонимые,
Вы, вылетая, тоскою томимые,
В слезную высь устремляете взоры,
Ветер из вас составляет узоры…
Плачете - вторит вам кто-то невидимый,
Стонете - воют вам ветры в ответ.
Неба скитальцы, исход ваш предвидимый:
Вы не увидите солнечный свет.
И, исполняя последний свой танец
Перед приходом старухи-зимы,
Вы умираете, медленно тая,
Небо сокроет все ваши следы.
Духи небесные, призраки осени,
Небо раскрыло ладони, как простыни…