В фениксовом молоке

Таёжная Глушь
А. Б.



Ты пишешь на аккадском языке
Поэму моей личной Хиросимы…
То в фениксовом топишь молоке,
То когтем Василиска рвешь мне спину…

Сдираешь больно, с кожей, накипь снов,
/Что столько каменела, накипала…/
На мякоти крахмальных облаков
Кричишь, зажав мне рот, чтоб я молчала…

Так больно входишь в мертвую меня
Осколком той войны обетованной…
Клянешься мне со мной не изменять,
И снова проникаешь магеланно…
 
В открытый раневой канал в виске
(что был пробит уходом по-английски)…

То в фениксовом топишь молоке,
То порешь кожу когтем Василиска…