Осенняя гамма. ФА

Любовь Константинова
Что-то с осенью случилось.
Осень, видимо, влюбилась
И надела, (это зря!),
Белый свадебный наряд.

Все деревья ранним утром
Засияли перламутром.
Ой, какая красота,
Белым облаком фата.

Перепутаешь с зимою:
То же платье кружевное,
Белоснежная доха,
Бриллианты, жемчуга.

Осень хочет быть невестой!
Но зима пришла с протестом.
В канцелярии небесной
Разрешили этот спор,
Между двух родных сестер:

- Самовольничать не надо.
Осень - правит листопадом!
Платье осени с фатой,
Перекрасить в золотой!