Полотно

Сергей Довжанин
Рисует кисть воспоминаний,
Глубокой памяти моей,
Прекрасных встреч очарованья,
Куда-то канувших ночей.

Мазки теплом ложаться ровно,
Вот здесь, улыбкой подчеркнуть,
Вот ночь как птица улетает,
Ну как-же хочется вернуть.

На полотно тот даждик ровный,
Что шёл до вечера, с утра,
Он не пускал к нам месяц в окна,
Как будто было всё вчера.

Вот здесь смотри, весёлый ветер,
Как будто крылья хочет дать,
С багрово-красными лучами,
Поймать его, в ладони взять.

А он шальной смеётся, манит,
Рисунок чистый, не земной,
Пейзаж красивый, правда, очень,
И в небе, будто голубом.

Ложится кисть очарований,
На полотно морской волной.
Наш парус пристань покидает,
Но вдруг нарушился покой.

Пришла гроза, зачем, откуда,,
Куда-то кисть, всё стороной,
Случилось как-то, да, не ровно,
Вот здесь расстались мы с тобой.

И словно всё остановилось,
Пейзаж уже и не пейзаж,
На полотне как дёготь чёрном,
Не танец, а сплошной кураж.

Ну как-же так, не может осень,
Вот так всю память зачеркнуть,
Мешаю краски на ладонях,
Что б оживить, что б всё вернуть.

Я всё немедленно исправлю,
Рисую красками тепло,
И вновь ложится образ милый
В осенний день, на полотно.