Дуб

Елена Грушкина
Вдруг солнце выглянуло из-за туч,
Запели птицы в вышине.
Вот дуб стоит красив,могуч
И счастлив в жизни он вполне.

Пусть дождь и солнце,все равно,
Он радуется каждый миг.
Познал он истину давно,
И древней мудрости достиг.

Дуб знает,Богом все дано-
Раскаты грома,солнца луч.
И желудь,что упал на дно
Под корни,вырастет могуч.


И в жизни нашей предстоит
Узнать,что выбрать для себя.
Душу продать иль пусть летит
К любви, всем людям свет даря.