Похвальба

Харлампий Донской
(шуточные стишки - самовосхваление сказочного короля, прочитанные им перед своим двором, накануне свержения с престола)

Вы спросите: люблю ли я себя?
Скажу вам да, друзья! Скажу вам да, друзья!
А кто на целом свете всех милее для меня?
Конечно, я, друзья! И снова я!

В истории так много разных королей
А кто из них мудрей? Ну, кто из них мудрей?
Кричи, мой друг, и горла не жалей
О сметке и практичности моей!

Чья красота пленяет Вас, друзья?
Открою Ваш секрет! Открою Ваш секрет!
И это снова буду только я
Вот правильный, единственный ответ!

Все в этом мире восхищаются собой
И только я, друзья, и только я, друзья!
Так скромен, что готов принять любой
Хвалебный гимн в честь меня, короля!