Старость

Эсмеральда Мадатян
Господи помоги мне разобраться
В этой ежедневной рутине жизни,
Понять истину человеческой души
И найти в ней уголок для приюта.

Чтоб  не жить изгоем среди своих
И чтобы ветром меня не занесло,
Как «перекати поле» в чужие края,
А найти уголок для радости души?!

Те, кто безрадостно проживают,
Они ходят уставшими по тротуару
И с погасшими ликами ждут чудо,
Вдруг государство повернётся к ним,
Вспомнят о заслуженных наградах,
Что получали за доблестный труд...

Не толкайте в пропасть ветеранов,
Неужели в новом кодексе жизни
Исключили их, как борщ из меню.
Скажите нам рецепт выживания,
Может и с этим справятся старики.

Каких солдат воспитывает страна,
Чему научаться наши потомки,
Если равнодушие процветает в стране,
И происходит пересортица стариков.

Одни старики занимают кресла в Думе,
А другие живут на обочине жизни...
Лучше оглянитесь в нашу Думу, господа,
Где каждый прирос к креслу, как к трону
И, как царьки, правят Великой страной,
Издавая законы для себя и себе подобным,
А народ продолжает бедствовать дальше...

            Эсмеральда
            18.03.2018г.