Отстылость

Алексей Царство-Отреченский
Все пути изведаны. Все дороги пройдены.
Все ловушки светятся от живой крови.
Найдено искомое и что предуготовлено,
Только нету радости в высохшей груди.

Жизнь была - пропала, знание - безмерно,
Сил, крутить Вселенную - кончились, нет сил.
Спит мой сытый Разум на Мысль осиротевший,
Исполнились желания - страданья впереди.

И только вновь полоска светится во мраке...
Узенькая щелка, полная надежд,
А за ней мерещится искомое беспамятство...
И опять мне грезится Мир полный чудес.

Что же это будет, новое Творение,
Иль земные девы, полные любви?
Я гадать не стану, мне спасенье надо
От совершенства мертваго и стылости в груди.