Тишина! Стихи с дачи

Нина Мыльникова
Тишина! И не дрожит лист на ветке.
Тишина! И разошлись все соседки.
А меня вот приютил домик дачный.
И под крышей из ветвей - дух прозрачный.

Посижу с чайком в руках на крылечке,
Успокоит тишина мне сердечко.
И вдохну я без забот полной грудью,
И порадуюсь сейчас я безлюдью.

Тишина накроет мне плечи дымкой,
И для всех я окажусь невидимкой.
И она сейчас одна правит балом,
А я жадно пью её, но мне мало.

Унесёт она с души всю тревогу,
Я сегодня не в сети - недотрога.
Тесновато мне в стенАх комнатушек,
Посидеть хочу в тиши, мир послушать…

05.09.18.

рисунок с интернета