Эх, Воркута моя боль!

Владимир Герун
Эх,  Воркута  моя  боль!

Эх,  Воркута  моя  боль!
Время  назад  не  воротишь –
Как  получилось  - изволь,
Выехать  с  тундры  всё  хочешь,
Как  получилось  - изволь,
Выехать  с  тундры  всё  хочешь…

Где  же  жильё  на  ЮГАХ?
Где  нам  квартиры  в  России ?
Тундра  вокруг  вся  в  костях
Зэков   закопанных  в  стыни,
Тундра  вокруг  вся  в  костях
Зэков   закопанных  в  стыни…

Вечная  здесь  мерзлота,
Ходят  олени ,  медведи,
Старых  людей   маята,
Как  и  когда  здесь  уедешь?
Старых  людей   маята,
Как  и  когда  здесь  уедешь?

Совы  полярные  бдят ,
Да  куропатки  летают,
Гуси  и  утки  летят  -
Родину  всё  вспоминают,
Гуси  и  утки  летят  -
Родину  всё  вспоминают…

Эх,  Воркута  моя  боль!
Время  назад  не  воротишь –
Как  получилось  - изволь,
Выехать  с  тундры  всё  хочешь,
Как  получилось  - изволь,
Выехать  с  тундры  всё  хочешь…


 

Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/