У нас на Руси

Мария Даньшина
Ох и любят у нас на Руси
до высот, до небес вознести,
а потом смешать с грязью да вниз
безо всяких святынь и без риз.

Ох и любят, грехом не казнясь,
светлым ликом да в омут, да в грязь,-
дескать, неча быть лучше других,
соразмерь-ка ты с нами шаги.

А потом пожалеть и отмыть,
и легендами внуков кормить,
что высок был в своей простоте
да распят невзначай на кресте.