Светлеют небеса

Нинель Васецкая
Светлеют постепенно небеса,
Засеребрилась на траве роса,
Из-за плывущих томных туч
Скользит на землю солнца луч.

Покрылся золотом восток,
Пронесся легкий ветерок.
Покинул чуткий сон камыш,
Нарушены покой, ночная тишь.

Вот колокольчики заговорили, зазвенели,
Ромашкам что-то лестное пропели.
Им свои трели жаворонок дарит -
Их красоту и нежность славит.

Зашелестели веточки зеленою листвой,
Любуясь ранней утренней зарей.
Проснулись и зашевелились все жучки,
К работе тонкой приступили паучки.

Заулыбались солнцу ирисы, тюльпаны,
И зашумели с брызгами фонтаны -
Струя стрелою ввысь летит,
И, рассыпаясь, серебром блестит.

Скворцы с утра давно при деле -
Их дети в гнездах загалдели.
Объединило солнце абсолютно всех
Для жизни, дела, радости, утех.