Мила и хороша, а будешь роковой

Николай Дикарев
Промчался август, вызрев бузиной,
Зажгло пожар… ветвей огневолосье...
Пришла в Москву, и стала на постой -
Девчонка осень...
Спектр радуги - пастельные тона,
Загар как лета след на коже носим.
Великолепьем вечности полна…
Гуляет осень...
Сгорает золотом берёзовая суть...
На небе в тучах снеговая проседь.
Всё, начала к зиме короткий путь -
Неспешно осень…
Густым дымком застыли облака,
Лежат на лапнике зелёных сосен.
Шум листопада… рокот ручейка -
Живая… осень...
Всегда со мной беспечна и нежна,
А я буян, чуть не по мне... несносен.
Ты не святая, впрочем не грешна…
Красотка осень…
Явилась свету… девой неземной…
О цели посещенья мы не спросим.
Мила и хороша, но будешь роковой -
Подруга… осень.