Его Величество огонь

Стефа 61
Костёр горит-мирно тлеют угольки;
Вокруг кружатся искорки-как мотыльки;

Но стоит проглядеть в опасности Земля!
Неуправляемая Бестия!
Его, Величество огонь,
На волю вырвался!

Он слизывает всё,
Что попадает на пути его!
С ним трудно ладить
И говорить на равных.

Почувствовал Свободу
Его,Величество огонь?
Сжигаешь!В пепел превращаешь!
Прекрасное уничтожаешь!
Безжалостно ты душишь
Живые существа!
Где ты прошёл-там пепелище,
Гарь и пустота!

Твоя душонка коварна и жестока!
Его,Величество огонь,
Ты Дьявол и Благо-
В одном лице!

     2004.