Своё отношение лучше поменять

Ветран
Кто-то  сможет понять чужую боль?
Которая  появляется,  внутри,
Кому-то,  «помогает» алкоголь
Напиться и забыться,  до одури

Кто слаб, идет  по  этому  пути
И опускается, на  дно  бутылки
Свою жизнь может он на «нет» свести
Из-за  какой- то глупости, ошибки.

Перед бедою трудно устоять
Если рядом, нет преданного друга
Порой  помощи лучше и не ждать
Чтобы не услышать, Эх ты..., «пьяньчуга».

А, как быть душе за такой, чертой?
Где, все твои надежды просто меркнут
Так,  появляется, такой настрой
Если, даже «друзьями», ты отвергнут

Ты ещё,  не слаб душой и телом
А всё, почему-то не везёт, нигде
Одним  надо, заниматься делом
А,  не растрачиваться по ерунде.

Тебе нечего на судьбу  роптать
Коль Создателем тебе она дана
То лучше  бороться, а не бухать
Себя,  не превращая в старикана



2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***